"Это было смешно": "Я так хохотался". Фрунзик Мкртчян.

Его герои были такими непосредственными и забавными, что зрители и сами начинали говорить с акцентом. Его герои были такими, как в жизни. Не героическими. Обычными. Но им хотелось подражать. А еще его герои дарили веру в то, что мир может быть прекрасным. И что в нем хватит любви на всех.
Почему Фрунзику Мкртчяну прощали даже полное незнание текста роли? Как актер превращал свои недостатки в сокрушительные преимущества? И почему у того, кто всех смешил, глаза оставались грустными? Об этом – в программе "Это было смешно".


logo31 января, 2020 г.
https://www.m24.ru/shows2/83/227697?utm_source=CopyBuf


 


"Тайны кино": "Мимино"

Октябрь 1977 года. Раннее утро. Из дома на Чистых прудах выходит мужчина. В руках у него – три огромных целлофановых пакета. Он стремительно приближается к мусорному баку, широко размахивается и выбрасывает пакеты. Этот мужчина – известный советский кинорежиссер Георгий Данелия. А в тех пакетах – мелко изрезанная кинопленка фильма "Мимино". Тремя месяцами ранее, в июле 1977 года, фильм "Мимино" взял главный приз на 10-м Московском международном кинофестивале, вышел в широкий прокат и с любовью был принят советским зрителем.
Почему Данелия снимал "Мимино" практически без сценария? Как это могли допустить киночиновники? Какими сценами режиссеру пришлось пожертвовать в борьбе с худсоветом? С чем Данелия смириться так и не смог? И почему режиссер после успеха фильма на кинофестивале избавлялся от ненавистного ему материала? Ответы на эти вопросы – в программе "Тайны кино".



24.05.2018


Армянская ССР Достояние республик





 

 

Печать